第十四屆中國廣州國際環保產業博覽會
暨2020“一帶一路”環保產業創新創業大會
中國進出口商品交易會展館
中文    English
距離開幕還有 天
展會在線咨詢
點擊這里給我發消息徐小姐
點擊這里給我發消息李小姐
 
信息詳情
“新基建”成熱門,環保行業如何抓住新“基”遇?

賦能生態,智贏未來!第十四屆中國環保展定于8月3日-5日在廣州·中國進出口商品交易會展館盛大召開!展覽面積48000㎡,專業觀眾43000+,參展企業770+,論壇40+,全國省市生態環境主管部門蒞臨,龍頭企業匯聚,水、大氣、固廢、修復等生態環境領域全產業鏈展示;采購商云集,市政、工業、農村環境治理全覆蓋。粵港澳大灣區核心引領,世界級城市群萬億市場,值得期待!


“新基建”這三個字自從3月份開始就走進了2020年“朋友圈”中,是中央和到地方的高頻詞。今年的政府工作報告中,也是首次將新基建寫入其中,并作為未來擴大有效投資的重要舉措。



新基建到底是什么?它到底新在哪?


相對于傳統修橋、鋪路、蓋房子等“舊基建”而言,“新基建”主要著力點在科技端的基礎設施建設,主要包含5G基建、特高壓、大數據中心、人工智能、工業互聯網等七大領域。



除此之外,廣義上的新基建更應包括傳統基礎設施的數字化改造,比如環保、市政、能源、水利、交通等項目與互聯網結合。


那環保行業在未來發展中應該如何抓住新基建帶來的新“基”遇呢?


新基建在環保領域的應用,主要表現在三個方面,分別為數字化、高技術和新技術,這些都是攻克污染防治疑難問題所依賴的。有專家表示,高技術、好技術、新技術會拿下高端、彌補短板,升級效率,解決大氣、水、固廢、監測等治理中的薄弱環節。



眾所周知,現在環保的趨勢亮點是從單一設備到整體環境系統治理再到精細化綜合環境治理服務,從“小”環境到“大”時代,5G 作為移動通信領域的重大變革點,是當前 “新基建” 的首要領域。借助5G傳輸速度快、低延遲等特點,污染防治會將其應用在環境監測、智能處理和數據分析等方面。



中科盛聯作為國家級高新技術企業,始終主動擁抱科技“大腦”,聚焦科研技術創新與實踐,引進先進技術與人才,公司三大業務之一的大氣污染綜合防治,采用多位一體的綜合治理模式,搭載WEB-GIS、物聯網與傳感器技術和通信技術,將網格化監測、污染源快速定位與排查、大數據分析、日常污染防治、應急預警及運維管理等技術措施有效結合,以針對性、系統化、持續性的設計原則,多措并舉,實現源頭防治,統籌規劃、標本兼治,改善空氣質量。



相信伴隨著5G、大數據、互聯網等新技術的加速建設,中科盛聯大氣污染綜合防治必將在預警、監測和預防等的數據信息上朝著精、細、全、快的方向發展。


當城際高速鐵路和城際軌道交通等新基建大規模開始施工后,背后是必須重視的揚塵、顆粒物監測,以及建筑垃圾處置等問題。即將實施的新固廢法中,也對建筑垃圾資源化處置等環保問題提出了新要求,如何解決這些新基建施工過程中的環境問題是環保企業未來發展的重頭戲。



中科盛聯審時度勢,以“保護生態環境、共創共享未來”為企業使命,根據不同環境、地區及發展現狀,利用自身研發的核心技術,制定具有針對性的大宗固廢資源化處置方案,能有效解決線性經濟發展帶來的環境難題,快速推動“資源-產品-消費-再生資源”的物質閉環流動,實現對資源的高效利用和循環利用,資源化利用率可達95%以上。



同時,中科盛聯依靠自身專業的技術團隊,提出“地球醫生”“環保醫院”的生態修復新模式,不僅很好地將自主研發的核心環保新科技與互聯網等先進技術相結合,更是將環境修復分為地質、面源和污染治理三大板塊,打造全方位技術平臺,形成“環保工具箱”,從大處著眼小處著手,以達到迅速排查確認污染源信息,針對性制定規劃修復方案,合理有效施工治理,定期監測記錄的目標,為生態環境修復提供有力支撐,積極參與到當下熱門的海綿城市、無廢城市的建設中。



“新基建”賽道開啟,對環保企業來說既是機遇也是挑戰。信息科技時代,中科盛聯將緊跟社會發展趨勢,不斷提高企業在環保產業鏈的閉環創新能力,提高企業競爭力,讓技術成為貫穿預防、治理、修復和保護全過程的重要倚仗,堅決打贏污染防治攻堅戰。

文章來源:綠色循環經濟

打印】【關閉
關注公眾號
共享5萬專業觀眾全年互動
版權所有:廣東博昌展覽服務有限公司
版權所有:廣州博昌國際會展有限公司
地 址:中國.廣州市棠樂路7號百信廣場B1座23層
Email:[email protected]
電 話:(020)87267388 87267688
傳 真:(020)87272188
展會概況 觀眾服務 展商服務 聯系我們
關于我們 參觀登記 展位圖 官方微信
展品范圍 參展指南 招展函 在線預定
觀眾構成 名企視窗 參展須知 網絡地圖
哪个股票推荐网好