第十四屆中國廣州國際環保產業博覽會
暨2020“一帶一路”環保產業創新創業大會
中國進出口商品交易會展館
中文    English
距離開幕還有 天
展會在線咨詢
點擊這里給我發消息徐小姐
點擊這里給我發消息李小姐
 
信息詳情
致敬2019,超越2020!中國環保展逐夢碧水藍天

前言:碧水藍天是中國人民的殷勤期待與夢想,黨和國家為實現人民幸福的夢、綠色的夢,統籌規劃、排難攻堅,取得了生態環境治理的不斷進步。在辭別2019,邁入2020《十三五生態環境保護規劃》的最后一個年頭之際,讓我們一起回顧“碧水藍天”之路,憧憬美好未來。同時,對環境產業交流起過巨大推動作用的中國廣州國際環保產業博覽會(中國環保展) 2020 年又會實現怎樣的超越?讓我們拭目以待。

生態文明是中國夢的重要組成部分

中國夢,是黨的十八大以來,國家總書記所提出的重要指導思想,即進行政治、經濟、文化、社會、生態文明五位一體建設,在中華人民共和國成立 100 周年時,實現國家富強、民族振興、人民幸福的中華民族偉大復興。

生態文明是中國夢的重要組成部分,現階段,人民群眾對優美生態環境的需求日益增強,只有建成了生態文明,才能為中國夢的實現奠定堅實的綠色財富基礎,才能為中華民族的永續發展提供不竭動力。 2015 年 9 月 11 日中央深改組審議通過的《生態文明體制改革總體方案》,貫徹了從源頭到末端全程治理的新理念,先后出臺了近 40 項改革方案,搭建起我國生態文明制度的“四梁八柱”。

在黨的十九大報告中,總書記進一步指出,加快生態文明體制改革,建設美麗中國。 2018 年 5 月 19 日,總書記在出席全國生態環境保護大會時強調,要加大力度推進生態文明建設、解決生態環境問題,堅決打好污染防治攻堅戰,推動我國生態文明建設邁上新臺階。

強化國家戰略,加強生態環境治理

國務院于 2013 年 9 月、 2015 年 4 月和 2016 年 5 月,相繼出臺史上最嚴的《大氣污染防治行動計劃》、《水污染防治行動計劃》、《土壤污染防治行動計劃》,俗稱“大氣十條、水十條、土十條”,拉開了國家嚴格進行生態環境治理的大幕。

2016 年 3 月,李總理在政府工作報告中表示,推動形成綠色生產生活方式,加快改善生態環境。堅持在發展中保護、在保護中發展,持續推進生態文明建設。深入實施大氣、水、土壤污染防治行動計劃,加強生態保護和修復。今后五年,單位國內生產總值用水量、能耗、二氧化碳排放量分別下降23%、15%、18%,森林覆蓋率達到23.04%,能源資源開發利用效率大幅提高,生態環境質量總體改善。特別是治理大氣霧霾取得明顯進展,地級及以上城市空氣質量優良天數比率超過80%。我們要持之以恒,建設天藍、地綠、水清的美麗中國。

2016 年 11 月,國務院印發并實施了《十三五生態環境保護規劃》,規劃提出到 2020 年生態環境質量總體改善的目標,并確定了打好大氣、水、土壤污染防治三大戰役等七項主要任務。

2018 年 6 月,國務院發布《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》,計劃指出要緊緊抓住“四個重點”,即重點防控污染因子是PM2.5,重點區域是京津冀及周邊、長三角和汾渭平原,重點時段是秋冬季和初春,重點行業和領域是鋼鐵、火電、建材等行業以及“散亂污”企業、散煤、柴油貨車、揚塵治理等領域。持續改善空氣質量,留住更多藍天。

2019 年 3 月,十三屆全國人大二次會議,李總理在政府工作報告中指出, 2019 年要鞏固擴大藍天保衛戰成果,二氧化硫、氮氧化物排放量下降3%,重點地區細顆粒物(PM2.5)濃度繼續下降。持續開展京津冀及周邊、長三角、汾渭平原大氣污染治理攻堅,加強工業、燃煤、機動車三大污染源治理。強化水、土壤污染防治,加快治理黑臭水體,推進重點流域和近岸海域綜合整治。

全國污染防治攻堅戰初見成效

國務院的防治行動計劃已有初步成效,碧水藍天在部分區域開始重現。

國家生態環境部數字顯示, 2018 年全國化學需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放總量分別下降3.1%、2.7%、6.7%、4.9%。 2018 年中國生態環境狀況公告顯示,重點區域:京津冀及周邊地區、長三角、汾渭平原的PM2. 5 年均濃度分別下降11.8%、10.2%、10.8%。水污染防治方面,中國地表水優良(I-Ⅲ類)水質斷面占全國71%,比 2017 年增加3.1%,而 36 個重點城市1, 062 個黑臭水體中,95%消除或基本消除黑臭。

俄羅斯健康影響研究所發布的《 2019 年全球空氣狀況》中指出,中國國務院 2013 年發布的《大氣污染防治行動計劃》是大氣污染防治中的里程碑式文件。在中國政府的努力下, 2013 年至 2017 年間,全國空氣中PM2. 5 平均濃度下降1/3,二氧化硫平均濃度下降54%,一氧化碳平均濃度下降28%。

中國環境產業市場前景廣闊

環保整體需求空間巨大,2007 年以來的 10 年里,我國的環境保護財政支出從 995 億元增加到 5672 億元,年復合增長率達到19%以上。

2017 年,全國環境污染治理投資總額為9,539 億元,比 2016 年增長3.5%,占GDP的1.2%。其中,工業污染源治理投資681. 6 億元、大氣治理投資446. 3 億元。

據國家統計局數據顯示, 2018 年水利、環境和公共設施管理業投資額達8. 48 萬億元,同比增長3.3%。預計「十三五」期間,中國環保產業投資額將超過 15 萬億元。此外,多個環保項目將以PPP(政府和社會資本合作) 形式發展,如土壤修復、黑臭河整治、海綿城市建設等,將帶動數萬億投資。

各種利好之下,環保企業迎來一輪新的發展高潮。研究機構根據環境保護形勢與環保產業發展趨勢預計, 2020 年我國環保產業營業收入總額有望超過 2 萬億元。

逐夢2020!中國環保展新年再超越

會展平臺具有大聚集、大貿易、大交流、大整合的特性,對于對接環境上下游產業鏈融合發展具有無可比擬的優勢。作為中國環境領域的旗艦平臺,中國廣州國際環保產業產業博覽會(中國環保展)積極踐行“美麗中國”的國家戰略,把“碧水藍天中國夢”作為全力追求的目標,為推動我國生態文明建設做出積極貢獻。

中國環保展是由中國環境科學學會、廣東省城市垃圾處理行業協會、廣東省城鎮供水協會、廣東省水處理技術協會、廣州環境保護產業協會、廣東省再生資源行業協會、博昌展覽聯合打造的品牌盛會, 14 年深耕樹立了“華南最大環保展”品牌形象。 2019 年第十三屆中國環保展, 20 多個國家和地區共 700 多家知名企業參展,展覽面積 45000 平方米,專業買家 40000 人次,規模、人氣、品質再創新高,成為華南環保展的巔峰之作。

中國環保展是定位高端的品牌展會,一是國際視野,鏈接全球環境市場、世界資源共享,著力開拓一帶一路沿線國家與地區的環境市場;二是一站式采購,展品范圍涉及水、大氣、固廢、修復、監測生態環境全產業鏈,市政、工業、農村生態環境治理全覆蓋;三是科技引領,行業龍頭品牌展示發布行業最先進的產品與技術,智慧環保成為獨立展區,打造行業技術進步風向標;四是規模領先,展會從 2017 年的爆發式增長以來,規模上一直穩居華南首位、全國前列。

2020 年第十四屆中國環保展,組委會大手筆整合調整,推動博覽會不斷實現自我超越。

新增“城鎮水務”專題展,展示近年來水質分析與保護、海綿城市、智慧水務、給排水系統的先進技術設備及建設成果。廣東省城鎮供水協會重磅加入,組織城鎮供水、排水、節水與污水處理的企事業單位參加。專題展規劃展示面積 10000 平方米,博天環境、河見泵浦、四海水處理、港榮水務、和源生態、廣州市水務投資集團、東莞水務、廈門水務、北控水務、深圳水務集團、聯塑、連成集團、金凱地等眾多知名品牌已紛紛積極響應。

新增“土壤修復”獨立展區,規劃展示面積 5000 平方米,展示行業領先的土壤修復技術,以及各種技術的特點及適用的污染類型,實現博覽會生態環境治理全覆蓋。

新增兩家第三方會展服務公司,專業組織海外買家,拓展海外尤其是“一帶一路”沿線國家專業買家市場。合作單位是專業的海外整合推廣、買家邀約機構,曾成功幫助中國義烏小商品博覽會、中國北方國際自行車展、中國古鎮國際燈飾博覽會等眾多大型展會拓展海外買家。

策劃并執行“全程無憂”方案,將現代互聯網技術與人工服務相結合,優化相關流程,參展、參觀客戶獲得一條龍服務以及各節點無障礙咨詢,基本上做到即時、無盲區響應。無論參展還是參觀,客戶的體驗將大大提升。

展會還加入了“琶洲會展與數字經濟知識產權保護聯盟”,強力保護先進科技的知識產權,讓參展企業無后顧之憂,放心展示!

中國環保展還出臺了2020- 2022 的項目發展三年計劃,項目“總設計師”以恢弘的手筆明確規劃出三年的發展方向與措施。“做大規模、做強品牌、做高價值、做優模式”是下一個三年規劃的大方向,具體指標有:展會規模在三年期間實現20%以上的年復合增長率, 2022 年沖刺 8 萬平方米的展覽面積,成為國內乃至亞洲頂級環保展;參展企業在 2022 年達到 1200 家以上,其中海外參展商 200 家;專業觀眾達到 9 萬人,其中海外觀眾 9 千人;開拓一帶一路沿線參與國家和地區 20 個以上;“貿易、科技、綠色”的展會內涵概念清晰明確,形成項目的文化內核深入人心;展會在世界范圍內形成相當的知名度、積累起強大的品牌勢能,展會的增長模式從營銷拉動型向品牌拉動型轉變。

在外部聯合與創新運作的雙擎驅動之下,中國環保展站在新的時代起點,又將譜寫追逐“中國夢”新的篇章。 2020 第十四屆中國廣州國際環保產業博覽會將于 5 月20- 22 日在琶洲廣交會展館舉辦,華南年度第一場環保大展;展場升級為 2 樓全無柱展廳,極目遠望、氣勢磅礴。展會規模48000㎡展覽面積、 770 家品牌參展、 43000 名專業買家、 40 多場高端論壇,將再一次實現自我超越!

中國夢是綠色的夢、幸福的夢、偉大的夢!中國環保展將與廣大環境人攜手、銳意進取,為建成碧水藍天、美麗富饒、人與自然和諧相處的美麗中國而努力奮斗。

打印】【關閉
關注公眾號
共享5萬專業觀眾全年互動
版權所有:廣東博昌展覽服務有限公司
版權所有:廣州博昌國際會展有限公司
地 址:中國.廣州市棠樂路7號百信廣場B1座23層
Email:[email protected]
電 話:(020)87267388 87267688
傳 真:(020)87272188
展會概況 觀眾服務 展商服務 聯系我們
關于我們 參觀登記 展位圖 官方微信
展品范圍 參展指南 招展函 在線預定
觀眾構成 名企視窗 參展須知 網絡地圖
哪个股票推荐网好